かつおだしの香り豊かなほうれん草のお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯 500cc
- かつお節 20g
- 味噌 大さじ1杯半
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて沸騰させ、かつお節を入れて1分ほど煮立たせます。火を止めてかつお節が沈んだらこし器でこします。
- 2 熱いうちに味噌を溶きます。
- 3 冷凍ほうれん草を軽く握りつぶして鍋に加えます。もう一度火をつけて、軽く煮立たせたら出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
よこぴん
簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)