猪肉の山椒唐揚げ レシピ・作り方

猪肉の山椒唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
猪肉を唐揚げを、粉山椒でさらに美味しく♪

材料(1人分)

  • 猪肉ブロック 100g
  • 国産丸大豆濃口醤油 大さじ1
  • 粉山椒(下味用) 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 粉山椒(仕上用) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 猪肉を一口サイズにカット
  2. 2 袋に①、濃口醤油、粉山椒を加えて揉み込む
  3. 3 片栗粉を加えて全体にまぶす
  4. 4 180℃の揚げ油で7~8分じっくり揚げる
  5. 5 器に盛り、さらに粉山椒をかけていただきます

きっかけ

猪肉は山椒と一緒に食べると、臭みが気にならないと聞いたので

おいしくなるコツ

猪肉は長く揚げても固くなりにくいので、豚肉よりも時間をかけても大丈夫 中心までしっかり火が通るよう揚げて下さい

  • レシピID:1420022917
  • 公開日:2023/02/03
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カテゴリ
猪肉ジビエその他のから揚げ
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