豚肉豆富 レシピ・作り方

豚肉豆富
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
豚肉でも十分美味しい肉豆富♬

材料(1人分)

  • 長ネギ 15cm
  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ肉 50g
  • ★水 100ml
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 絹ごし豆富 150g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。 
    豚バラ肉を3cm幅にカットする。
  2. 2 鍋にごま油・長ネギを入れてコールドスタート。
  3. 3 長ネギがしんなりとしたら豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚バラ肉の表面の色が変わったら★を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 豆富を入れる。
  6. 6 煮汁をかけながら10分煮込む。
    味をみて醤油を垂らす。

きっかけ

牛肉がない時の豚バラ肉の肉豆富。

  • レシピID:1420022858
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る