豚しゃぶと茄子の大根おろし和え レシピ・作り方

豚しゃぶと茄子の大根おろし和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
レンチンで時短

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水(材料外)を火にかけ、豚肉を沸騰させないように低温で広げながら茹でる
  2. 2 茄子は縦に4本皮を剥き、ラップに包んで電子レンジで600W 4分加熱する。
    1㎝幅に切る。
    大根をすりおろす
  3. 3 ボールに豚肉(作り方 1)茄子(作り方 2)を入れる。
    大根おろし(作り方 2)・ポン酢・刻んだ大葉菜を加えて混ぜる
  4. 4 完成

きっかけ

豚しゃぶ肉で

  • レシピID:1420022751
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る