ふろふき大根そぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根を3等分にして、皮を厚めにむいて面取りをする。
※面取りとは角を丸くすることです。
片面に十文字に切り込みを入れる。 -
2
大根をレンジアップする。
600W・10分 - 3 鍋に水・大根・ほんだし・醤油を入れて中火にかける。
-
4
落し蓋をして15分煮込む。
※大根が透き通ったらOK。
煮汁につけたまま冷ましておく。 - 5 鍋に大根の煮汁・★を入れて沸かす。
- 6 湧いたら鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせる。
-
7
鶏ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
※水溶き片栗粉は少しづつ入れてお好みのトロミにする。 - 8 煮込んだ大根にそぼろ餡をかけて糸唐辛子を添える。
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