餃子の酸辣湯鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする。
たけのこは細切りにする。
シメジは石づきを取って小房に分ける。
ニラは3cm幅にカットする。 - 2 土鍋にごま油・生姜を入れてコールドスタート。
- 3 長ネギ・餃子を入れて炒める。
- 4 水を入れて沸騰したら、創味シャンタン・鶏がらスープの素・豆板醤・醤油を入れる。
- 5 たけのこ・シメジ・春雨を入れて5分煮込む。
- 6 ニラ・ミニトマトを入れて白こしょうで味を調える。
- 7 水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
8
溶き卵を流し入れて鍋を振ってふわふわにする。
酢を混ぜ合わせる。 - 9 お好みでラー油を垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません