絶品!簡単!鶏もも肉となすびのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を適量まぶす。なすびは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 手順1の鶏もも肉を唐揚げにするorフライパンでカリッと焼く。
- 3 なすびをフライパンで焼き火を通す。
- 4 ボウルに★の調味料とみじん切りにした玉ねぎを加え、マリネ液を作る。
- 5 手順4のボウルに手順2の鶏肉と火を通したなすびを加え、タレとよく混ぜ合わせる。
-
6
器に盛り付けて完成!
レタスやキャベツの千切りの上に盛り付けると絶品です!
きっかけ
実家でよく作ってもらってたのを再現しました。
おいしくなるコツ
マリネ液に使う玉ねぎは、青ネギでもOKです!なすびと一緒にキノコ類を炒めてマリネと絡めても美味しいです♪
- レシピID:1420022543
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません