豚肉と白菜のあんかけ中華丼♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜のあんかけ中華丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
一生懸命男飯
一生懸命男飯
鍋で余った白菜を中華丼にして消費しませんか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    あんかけのタレは★の調味料たちを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 あんかけのタレをすべて加え、とろみが出るまでよくかき混ぜる。
  5. 5 丼ぶりにご飯をよそい、盛り付けしたら完成!
    お好みでネギをかけてください

きっかけ

鍋が多くなりがちなこの季節に、余った白菜の消費に!

おいしくなるコツ

にんじんやキノコをお好みで使っても美味しいです!

  • レシピID:1420022561
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼あんかけチャーハン白菜豚バラ肉
一生懸命男飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る