レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、ラップに包んで700Wの電子レンジで1分半加熱する。
- 2 チンしたほうれん草を冷水にさらす。
- 3 2のほうれん草を3センチ幅に切る。
- 4 切ったほうれん草の水気をしっかり切る。
- 5 ボウルに☆の調味料とほうれん草を加えてよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ほうれん草を簡単に消費するため!
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ってください。 僕はアナログですが、ほうれん草をギュッと握りしめて水気を切ってます。笑
- レシピID:1420022701
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クネーム2023/02/05 20:19とてもおいしかったです。
-
はるとみー2022/12/26 19:54余っていたので、今回はクリームチーズ入りで作りました。コクが出て美味しかったです。
-
oppeke222022/12/24 20:36簡単に出来~とっても美味しくいただきました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/19 22:09簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ