TOFUMEAT♡ヘルシーそぼろ丼 レシピ・作り方

TOFUMEAT♡ヘルシーそぼろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
味のついたTOFUMEATだからパパっと炒めるだけでヘルシーそぼろ丼のできあがり♡玉ねぎを加えて旨みアップ(๑•̀ㅂ•́)و✧
煎り卵を添えて2色丼にしました。

材料(2人分)

  • TOFUMEAT 100g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ごはん お茶碗一杯ずつ

作り方

  1. 1 TOFUMEATはこちらを使いました。
    味がついていて、火を通さずにそのままでも食べられます♬
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、TOFUMEATを加え混ぜ炒め☆の材料で味を整えます。
  4. 4 炒り卵を作ります。
  5. 5 お茶碗にご飯を盛り、3と4を盛り付けたらできあがりです♡

きっかけ

TOFUMEATをいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡

おいしくなるコツ

TOFUMEATは味付きなので調味料はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1420022484
  • 公開日:2022/11/04
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 TOFUMEAT 豆腐ミート 高タンパク トーフミート 大豆ミート 大豆のお肉 ソイミート TOFUMEATレシピ
料理名
TOFUMEATでそぼろ丼、豆腐ミートでそぼろ丼
Guuママ
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