シャキシャキ秋味♡れんこんときのこの和風パスタ レシピ・作り方

シャキシャキ秋味♡れんこんときのこの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
シャキシャキ食感のれんこんときのこを使った秋っぽい和風パスタです♡
ソーセージの代わりにベーコンを使っても美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
  2. 2 れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
  3. 3 ○ソーセージは斜め薄切りにします。
    ○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
    ○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ香りがたったら、れんこんとソーセージを加え炒めます。
  5. 5 れんこんに火が通ったらまいたけとしめじも加えて炒めます。
    全体に火が通るまで炒めたら☆の材料を加え混ぜ火を止めます。
  6. 6 茹で上がったパスタを絡めたらできあがりです。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

れんこんが好きなのでパスタでも食べたいなと思って♪

おいしくなるコツ

○味が薄ければお塩を少々加えてください。 ○きのこはお好きなものでどうぞ♡ ○大葉を添えても爽やかさが加わって美味しいです♪

  • レシピID:1420022425
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食れんこん昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 簡単おつまみ 簡単パスタ 秋味パスタ れんこんときのことソーセージのパスタ ワインに合うおつまみ 蓮根 舞茸
料理名
れんこんときのこの和風パスタ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/01/20 10:24
    シャキシャキ秋味♡れんこんときのこの和風パスタ
    Guuママちゃん、こんにちは♪
    昨日の晩酌の〆に❣
    冬だけどとっても美味しくいただきました〜
    (๑>؂<๑)♬︎♡
    主人お気に入りのロックグラスと共に☘笑
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/01/15 20:50
    シャキシャキ秋味♡れんこんときのこの和風パスタ
    Guuママさん〜こんばんは★彡ずっと作りたかったこちら。やっと食べれました(ノε`*)ノ♡れんこんシャキシャキで和風にんにく醤油が美味しかったぁ(^.^)ゴチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る