ホットプレートで☆お好みチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・材料をカット
タマネギとキャベツは約3mm幅の細切り
ニラは3cm
豚細切れ肉は、1.5cm角程度 -
2
ボウルにカットした①、卵、水、ナンプラーを加えて混ぜ、薄力粉、片栗粉を加えてダマがなくなるまで混ぜる
箸を使うと混ぜやすいです - 3 ホットプレートを強火に熱して胡麻油を注ぎ、②を広げて蓋をして約3分焼く
- 4 裏返し、蓋を外して約2分焼く
きっかけ
野菜高騰時期に、少しでも節約できるように~ お好み焼きだとキャベツを刻むのに疲れるけど、チヂミ系なら切る量が少なくて楽ちん♪
おいしくなるコツ
25×20cmのプレート全面で3回分 3回目は、野菜の水分が出てきて生地が緩くなるので、薄力粉を少し足して下さい もやし等も安くて良いですね チヂミらしさを出すために、ニラかタマネギはなるべく入れ、胡麻油で焼いて下さい
- レシピID:1420022339
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切る量も少なくて楽ちん♪