とりめし レシピ・作り方

とりめし
  • 5分以内
  • 500円前後
はつたん
はつたん
唐揚げが残ったら作ってみて〜

材料(2人分)

  • 唐揚げ 5〜6個
  • 焼き海苔(巻き寿司用) 一枚
  • ご飯 400g
  • タレの材料
  • 醤油 20cc
  • 20cc
  • みりん 20cc
  • 砂糖 5g
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 唐揚げをスライスします
  2. 2 海苔を半分に切る
  3. 3 どんぶりに ご飯を入れ海苔をひき 唐揚げを乗せタレをかけたら 出来上がりです

きっかけ

お弁当屋さんのを真似して作ってみました

おいしくなるコツ

海苔は 巻き寿司用がなかったら 違うのでも大丈夫です 唐揚げは お家で作った残りでも スーパーのでもOK

  • レシピID:1420022317
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る