ゴロゴロ感が美味しい♡鶏むね肉の塩昆布チーズ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度の角切りにします。
- 2 ボウルに1と☆の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、6~8等分に丸く成形します。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ弱めの中火で3分程焼きます。
- 4 焼いている面にしっかり焼き色がついて固まったら裏返し、全体に火が通るまで焼いたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
おいしくなるコツ
裏返す時に、しっかり焼き色がついて固まっていないと崩れやすいので気をつけてくださいね。
- レシピID:1420022251
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/17 20:21Guuママちゃん♪塩昆布をお団子にいれるのよいですね♡♡♡ゴロゴロ感˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*また食べたいです♪今日は寒すぎるܣ。
塩昆布とチーズの味付けなのでご飯にもおつまみにもピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧