ゴロゴロ感が美味しい♡鶏むね肉の塩昆布チーズ団子 レシピ・作り方

ゴロゴロ感が美味しい♡鶏むね肉の塩昆布チーズ団子
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
マヨネーズ効果で柔らかくなった角切り鶏むね肉の食感が美味しい♡
塩昆布とチーズの味付けなのでご飯にもおつまみにもピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度の角切りにします。
  2. 2 ボウルに1と☆の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、6~8等分に丸く成形します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ弱めの中火で3分程焼きます。
  4. 4 焼いている面にしっかり焼き色がついて固まったら裏返し、全体に火が通るまで焼いたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉のレシピを色々研究中です。

おいしくなるコツ

裏返す時に、しっかり焼き色がついて固まっていないと崩れやすいので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1420022251
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 低糖質 糖質制限 高タンパク 鶏むね 塩昆布 肉団子 チーズ肉団子 鶏つくね チーズつくね 塩昆布鶏むねつくね
料理名
塩昆布とチーズの鶏つくね、塩昆布とチーズの肉団子
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/17 20:21
    ゴロゴロ感が美味しい♡鶏むね肉の塩昆布チーズ団子
    Guuママちゃん♪塩昆布をお団子にいれるのよいですね♡♡♡ゴロゴロ感˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシィꕀෆ˚*また食べたいです♪今日は寒すぎるܣ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る