箸休めにピッタリ♡なすとみょうがの塩昆布おかか和え レシピ・作り方

箸休めにピッタリ♡なすとみょうがの塩昆布おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
夏野菜の名コンビなすとみょうがを塩昆布で和えました♡
かつおぶしもたっぷり入れて旨みたっぷりの簡単副菜です(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
    ボウルに入れ、塩をまぶし軽く揉みこみ5分程置きます。
  2. 2 みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。
  3. 3 ボウルに水気をぎゅっと絞った1、2と☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

なすとみょうがで1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで小ネギや大葉を散らしても美味しいです♡

  • レシピID:1420022232
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみみょうが
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット ナス 低糖質 糖質制限 夏野菜 簡単 簡単副菜 箸休め 塩昆布 塩こんぶ 塩昆布和え ナスとみょうがの塩昆布和え ヘルシー
料理名
なすとみょうがの塩昆布おかか和え、なすとみょうが
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/09/18 21:24
    箸休めにピッタリ♡なすとみょうがの塩昆布おかか和え
    きょうはお出かけだったので昨日の夕食に作ってました♡火を使わずちゃちゃっと出来て嬉しい✨最近Guuママさんレシピで食べるのが夕食の楽しみなんです❤レシピ感謝✨
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/09/07 21:21
    箸休めにピッタリ♡なすとみょうがの塩昆布おかか和え
    Guuママさん♪今夜こちらを作っていました☘️また明日送ろうかなって思ってたらレポきて嬉しい♥️家のなす、秋になると皮がかたくなるから今のうちに生で☆美味でした
  • mamichin555
    mamichin555
    2022/09/03 22:28
    箸休めにピッタリ♡なすとみょうがの塩昆布おかか和え
    こんばんは彡夕方コレ作ったよ!!つまみながらスパークリング飲んで〜夕飯の支度(笑)なすがヤバめの使って色悪いけど塩こんぶ長の良い仕事♪大葉を加えて美味ゴチです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る