箸休めにピッタリ♡なすとみょうがの塩昆布おかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め薄切りにします。
ボウルに入れ、塩をまぶし軽く揉みこみ5分程置きます。 - 2 みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。
- 3 ボウルに水気をぎゅっと絞った1、2と☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2022/09/18 21:24きょうはお出かけだったので昨日の夕食に作ってました♡火を使わずちゃちゃっと出来て嬉しい✨最近Guuママさんレシピで食べるのが夕食の楽しみなんです❤レシピ感謝✨
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/07 21:21Guuママさん♪今夜こちらを作っていました☘️また明日送ろうかなって思ってたらレポきて嬉しい♥️家のなす、秋になると皮がかたくなるから今のうちに生で☆美味でした
-
mamichin5552022/09/03 22:28こんばんは彡夕方コレ作ったよ!!つまみながらスパークリング飲んで〜夕飯の支度(笑)なすがヤバめの使って色悪いけど塩こんぶ長の良い仕事♪大葉を加えて美味ゴチです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かつおぶしもたっぷり入れて旨みたっぷりの簡単副菜です(๑•̀ㅂ•́)و✧