自然なとろみで簡単♡たらと青菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペーパータオルでたらの水気を軽くおさえ、1口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
2
〇にんじんは皮をむき、細切りにします。
〇青菜は4センチ程度に切ります。
☆の材料は合わせておきます。 - 3 フライパンにごま油を(大さじ1)ひき、にんじんを中火で炒めます。
- 4 しんなりしたら青菜を加え炒め、青菜がしんなりしたらいったん取り出します。
-
5
同じフライパンに再度ごま油を(大さじ1)ひき、にんにくと鷹の爪を入れ香りがたったら、1を入れ両面こんがり中火で焼きます。
※タラ厚めなら蓋をして少し蒸し焼きにします。 -
6
4を戻し入れ、全体に火が通ったら、合わせておいた☆の材料を加え、優しく混ぜ合わせ、とろみがついたらできあがりです。
※水分が多く出たら少なくなるまで飛ばしてください。 - 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
スイスチャードをいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
おいしくなるコツ
〇今回はスイスチャードを使っていますが、ほうれん草や小松菜、チンゲン菜等青菜は何でもOKです。 〇たらは柔らかいので優しく混ぜ合わせてくださいね♡ 〇仕上げにごま油をひとまわしかけても美味しいです。
- レシピID:1420022214
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/19 19:40Guuママちゃん♪サーモンで代用しました<・))><♡野菜たっぷりなお魚メニュー良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
-
けにたん2023/12/16 10:00特急で完成するお料理なのに、手がかかった本格料理に見えるので最高でした!美味しかったです。ありがとうございました。
-
めぐゾー2022/09/17 08:32めっちゃ美味しいぃ~♪とろみ付けるの苦手?!下手??な私には…助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
たらと野菜を中華風に炒めた超特急メインです♡
スイスチャードを使っていますがほうれん草や小松菜、チンゲン菜等青菜は何でもOK(๑>ᴗ<๑)