豆腐でさっぱりかさまし♡まぐろすきみとアボカド和え レシピ・作り方

豆腐でさっぱりかさまし♡まぐろすきみとアボカド和え
  • 5分以内
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
黄金コンビのまぐろすきみとアボカド♡でも濃厚なのでちょっと飽きがち…なので〜お豆腐を加えて食べやすくて美味しい&かさましで節約レシピです( *´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 木綿豆腐はよく水切りし、崩しながらボウルに入れます。
    (レンジで水切りした場合は粗熱を取ってくださいね)
  3. 3 1にまぐろすきみと☆の材料を加えてよく混ぜ合わせたら、アボカドも加えて優しく混ぜたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

まぐろとアボカドをさっぱり食べたくて♡

おいしくなるコツ

○まぐろすきみの代わりにネギトロや中落ちでもOKです。 ○ごはんに乗せて丼にしても美味しいですよ♡

  • レシピID:1420022209
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ5分以内の簡単料理アボカド木綿豆腐
関連キーワード
節約 かさまし 豆腐でかさまさ マグロ 低カロリー ダイエット 低糖質 糖質制限 ネギトロ ねぎとろ まぐろアボカド 時短 まぐろとアボカド まぐろアボカド豆腐
料理名
まぐろすきみとアボカドの豆腐和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る