にんにくたっぷりガスト風“若鶏のグリル” レシピ・作り方

にんにくたっぷりガスト風“若鶏のグリル”
  • 約15分
  • 300円前後
鶏肉大好き主婦
鶏肉大好き主婦
なかなか外食が難しい方や久々にあの料理食べたい方、ガッツリ肉に食らいつきたい方にピッタリ!
アレンジとしてスパゲッティソースとしてもかけても美味しいです‼︎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 むね肉を包丁の裏で叩き火が通りやすいようにします  両面にこしょうを振ります
  2. 2 油をひいたフライパンに中火でむね肉を皮面から焼いていきます
    パリッとしたら裏返します
  3. 3 にんにくと玉ねぎをみじん切りにします
  4. 4 むね肉を焼いている間に別のフライパンにオリーブオイル・にんにく→玉ねぎを中火で炒めます 玉ねぎがとろっとなるまで
  5. 5 炒めたフライパンに★を全て入れ混ぜます 味が薄かったらこしょうorコンソメを足してみてください
  6. 6 むね肉が中まで焼けたら完成です

きっかけ

ふとあの味を食べたくなったからです‼︎

おいしくなるコツ

追いにんにくをすると香りもよくなり、とっても美味しくなります!

  • レシピID:1420022176
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンソテー鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 むね肉 にんにくたっぷり ガスト風
料理名
にんにくたっぷりガスト風“若鶏のグリル”
鶏肉大好き主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/08/11 08:57
    にんにくたっぷりガスト風“若鶏のグリル”
    タレがおいしくて鶏肉が高級なお味になりました!!
    家族にも好評でした!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る