お酒もすすむ“アヒージョ” レシピ・作り方

お酒もすすむ“アヒージョ”
  • 約15分
  • 300円前後
鶏肉大好き主婦
鶏肉大好き主婦
シメでパスタを入れても美味しいし、お酒のおつまみとしてもいけちゃう!水気のものを入れるおオリーブオイルが水っぽくなるので、そういうものは常温に戻してから入れる!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ
    丸洗いし食べやすい大きさに切ったブロッコリーを中火で2分茹でます
  2. 2 にんにくを薄切りにします
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き一口サイズにり、耐熱皿に入れレンジで500w4分かけます ※取り出す際やけどに注意
  4. 4 ソーセージも一口サイズに切ります。
    シーフードミックスは常温に戻すか、お湯をかけておきます ※付着している氷が溶けたら水気を切ってください
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、塩、薄切りにしたにんにくを入れ中火で炒めます にんにくがこんがり色になったら一度別皿に移します
  6. 6 そのフライパンににんにくチューブ・ソーセージ・シーフード→じゃがいも・ブロッコリーの順に炒めます
  7. 7 味見をして薄かったら塩を足してみてください
  8. 8 全体に味がついたら、別皿に移したにんにくを戻して完成です!

きっかけ

オリーブオイルにハマってアヒージョを作りたくなったから!

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり入れること! チューブもスライスにんにくどっちも! シメでパスタを入れると最後まで楽しめる!

  • レシピID:1420022218
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイルオイル・塩系パスタ
関連キーワード
おつまみ 手が止まらない アヒージョ オリーブオイル
料理名
手が止まらなくなる“アヒージョ”
鶏肉大好き主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る