余り物で1品“しょうゆバター炒め” レシピ・作り方

余り物で1品“しょうゆバター炒め”
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏肉大好き主婦
鶏肉大好き主婦
何か1品増やしたいなと思った時に余り物ですぐ作れる料理‼︎ にんにくがたっぷり入ってるので夏の食欲なくなる時期にもピッタリ!むしろご飯が止まらなくなります‼︎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、小松菜、ベーコンを一口サイズに切ります
  2. 2 油を引いたフライパンに厚揚げ→ベーコン→小松菜の茎→小松菜の葉の順に中火で炒めます
  3. 3 ★の調味料を全て入れ全体を混ぜます
  4. 4 全体に絡まったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の中を整理したくて余り物で作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

にんにくチューブをたっぷり入れる事!

  • レシピID:1420022217
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく厚揚げしょうゆにんにく醤油
関連キーワード
余り物 簡単 にんにくたっぷり しょうゆバター味
料理名
余り物で作れる“しょうゆバター炒め”
鶏肉大好き主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/09/15 19:15
    余り物で1品“しょうゆバター炒め”
    ごはんが進みました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る