暑い日につめた~く冷やして♡きゅうりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○きゅうりは薄切り輪切りにします(スライサーが楽ちんでおすすめ)
○みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。
○大葉は千切りにします。 -
2
鍋に水と顆粒和風だしの素を入れ溶かし、味噌をとき加えたら、1を加えてできあがりです♡
食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。 - 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/24 19:58Guuママちゃん♪お昼は暑いのでぴったりでした♡コーンもいれました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
西瓜婆2023/08/05 13:42簡単で美味しかったです。きゅうりがお味噌汁の具になるのはこの季節とても助かります。リピします!
-
あきちゃんで~す2022/09/22 03:38Guuママさんおはようございます(^▽^)暑くなったり寒くなったりしてますが冷たーくしてさっぱりと美味しかったです♪リピにポチo(^▽^)oありがとうございます
-
食治家(しょくじや)2022/07/06 13:44小松菜と茗荷にしてみました♪おいしいレシピのご紹介ありがとうございました(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具はシャキシャキきゅうり、みょうが、大葉でさっぱりと♡