衣はパン粉だけ♡もやしでかさまし♡揚げないメンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りします。
- 2 ボウルに1と☆の材料を入れ、もやしをパキパキ折りながら加え、練り混ぜます。
- 3 たねを6等分にし、1センチ程度の厚さになるよう丸く整え、パン粉をつけます。
-
4
フライパンを温めずにサラダ油を1センチ程度ひき、メンチを並べてから火をつけます。
弱めの中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きしたらできあがりです。 - 5 器に盛って、お好みのソースをつけてお召し上がりください♡
きっかけ
メンチカツが食べたいけど、ヘルシーにしたくて( *´艸`)
おいしくなるコツ
いきなり高温の油に入れるとパン粉が剥がれてしまうので、必ずメンチを入れてからサラダ油を温めてくださいね♡
- レシピID:1420021994
- 公開日:2022/06/09
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きのう何食べた?2024/04/19 21:11揚げ物苦手で、トースターで焼いたので色薄いですが(・_・;豆腐ヘルシー言い訳にジャンボメンチ( ̄∀ ̄)美味♡おからパウダー色々使ってみたいので、勉強になります☆
もやし&豆腐でかさまししたヘルシーメンチです♬たねのパン粉をおからパウダーにするとさらにヘルシーᕷ*.°