レンコン餅保存 レシピ・作り方

レンコン餅保存
  • 約15分
はつたん
はつたん
作り置きしておくと楽ちんですよ

材料(300g人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥きすりおろし 片栗粉と白だしを混ぜ合わせます
  2. 2 ラップをかけ 600Wで2分 取り出し混ぜ 更に1分
  3. 3 好きな大きさに丸めます
  4. 4 フライパンに油をひき ③を入れ 中火で両面焼き色をつけます
  5. 5 冷めたら 保冷袋に入れ冷凍保存します

きっかけ

レンコンまんじゅうは手間がかかるので 簡単に食べれるようにと思い作ってみました

おいしくなるコツ

1か月は冷凍出来ます  味付けは お好みで。 私は 砂糖醤油で食べたり 餡をかけたりしてます

  • レシピID:1420021618
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/10/06 19:50
    レンコン餅保存
    美味しくできました〜!
  • chiechお京
    chiechお京
    2022/09/25 14:01
    レンコン餅保存
    すりおろしはスピードカッターでしました。何もつけないでも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る