レンコン餅保存 レシピ・作り方
材料(300g人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥きすりおろし 片栗粉と白だしを混ぜ合わせます
- 2 ラップをかけ 600Wで2分 取り出し混ぜ 更に1分
- 3 好きな大きさに丸めます
- 4 フライパンに油をひき ③を入れ 中火で両面焼き色をつけます
- 5 冷めたら 保冷袋に入れ冷凍保存します
きっかけ
レンコンまんじゅうは手間がかかるので 簡単に食べれるようにと思い作ってみました
おいしくなるコツ
1か月は冷凍出来ます 味付けは お好みで。 私は 砂糖醤油で食べたり 餡をかけたりしてます
- レシピID:1420021618
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件