ほんのり和風♡ごはんに合う♡簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは1.5センチ程度角切りにします。
-
2
○長ネギは1センチ程度の輪切りにします。
○ソーセージは5~7ミリ程度の輪切りします。
○しいたけは1.5センチ程度の角切りにします。 - 3 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら、1、2を加え、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。
- 4 ☆を加えて軽く混ぜ、煮立ったら蓋をし、弱めの中火で5分程煮込みます。
- 5 蓋を取り、醤油とコショウを加えたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ごはんに合うラタトゥイユにしたくて♡
おいしくなるコツ
○にんにくはチューブでもOKです。 ○パプリカやエリンギを加えてもおいしいです。
- レシピID:1420021523
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/09/06 21:28きょうはこちら♬具だくさんでめっちゃ美味しいラタトゥイユ出来ました✨昨日これにするかリゾットにするか迷ったのですヽ(´エ`)ノ美味しいレシピ感謝❦
-
sweet sweet ♡2023/01/30 19:11Guuママちゃん♪ラタトュユにチーズを乗せてやきました!なすが柔らかうまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪
-
またたび☆2022/08/12 12:44美味しくできました。ご飯に合いますね!
-
Anoa2022/05/29 09:01Guuママさん♪
昨日はつくレポ感謝❣
暑い日のおつまみと言えば
ラタトゥイユ♡
あ~ご飯に合うはお酒に合うと変換されてしまって…笑
とっても美味しかったです❣
長ネギとお醤油でほんのり和風で飯に合うラタトゥイユにしてみました( *´艸`)
オムレツ、パスタにもどうぞ♡