ハタハタのさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハタハタをミキサーでMIX
- 2 卵、生姜のみじん切り、塩、濃口醤油を加えてMIX
-
3
薄力粉を加えて更にMIX
固さはスプーンで掬ってボトッと落ちる程度
緩ければ薄力粉を適宜追加 - 4 160℃に熱した揚げ油に、スプーン等で掬って落とし、揚げていく
-
5
時々裏返しながら4~5分
キツネ色になったらできあがり
きっかけ
ハタハタを大量に貰うものの、骨取りが苦手な家族のためのレシピのひとつ
おいしくなるコツ
高い温度で揚げると中身が噴出しやすいので、やや低めの温度で揚げます ハタハタの頭は、ミキサーにかけてもかなり手強いので、取り除いたほうがいいでしょう
- レシピID:1420021496
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げながら食べてしまいます(〃▽〃)