小松菜と人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と人参の生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
生姜醤油が食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る。
    人参は短冊切りにする。
    油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参と小松菜の茎をよく炒める。
  3. 3 葉と油揚げを入れ炒める。
  4. 4 葉がしんなりしたら、生姜と醤油を入れ炒める。

きっかけ

生姜醤油で野菜炒めを作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

人参はしっかりめに炒めて柔らかくしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1420021276
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げ小松菜にんじん生姜(新生姜)
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る