豆腐入りミートローフ レシピ・作り方

豆腐入りミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
形を変えると雰囲気も変わります。ハンバーグに飽きた時にぜひ。

材料(4人分)

  • 牛ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 2/3個
  • 豆腐 2/3個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • 人参 1/3本
  • グリンピース 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで3分加熱する。冷ます。

    豆腐はレンジで1分加熱し、キッチンペーパーに包んで重しを乗せ水切りする。冷ます。

    牛乳とパン粉は合わせておく。
  2. 2 人参は0.7mm角に切る。

    沸騰したお湯で人参とグリンピースを下茹でする。
  3. 3 ボウルに上から塩胡椒までの材料を入れ、よく混ぜる。
    2ととろけるチーズを入れ、混ぜる。
  4. 4 型にキッチンペーパーを敷いて、3を全て入れる。
  5. 5 200度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

豆腐消費にミートローフに入れてみました。

  • レシピID:1420021261
  • 公開日:2021/10/09
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ミートローフ牛ひき肉グリーンピースにんじん
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