ホルモン焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切ります
- 2 フライパンにごま油を引き フライパンを温めます そこにホルモンを入れ焼きます(脂の方から)
- 3 図のように汁が出たら 拭き取ってください
- 4 軽く焼き色が付いたら裏返して焼きます
- 5 ホルモンが焼けたら キャベツを入れ炒めます
- 6 キャベツが炒まったら うどんとお酒を入れます(水でも可)
- 7 全体に火が通ったら タレともやしを入れ炒めたら出来上がりです
きっかけ
ホルモンうどんが食べたくて作りました 子供の頃 焼肉屋さんに行くと鉄板で よく作ってもらってました
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎると水が出るので 最後に入れてください
- レシピID:1420021179
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません