ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

ホルモン焼きうどん
  • 約10分
はつたん
はつたん
たまには タレ焼きも美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を引き フライパンを温めます そこにホルモンを入れ焼きます(脂の方から)
  3. 3 図のように汁が出たら 拭き取ってください
  4. 4 軽く焼き色が付いたら裏返して焼きます
  5. 5 ホルモンが焼けたら キャベツを入れ炒めます
  6. 6 キャベツが炒まったら うどんとお酒を入れます(水でも可)
  7. 7 全体に火が通ったら タレともやしを入れ炒めたら出来上がりです

きっかけ

ホルモンうどんが食べたくて作りました 子供の頃 焼肉屋さんに行くと鉄板で よく作ってもらってました

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎると水が出るので 最後に入れてください

  • レシピID:1420021179
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鍋焼きうどん焼うどん焼肉のたれビールに合うおつまみ
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る