ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 米 2合
- 天つゆ 大さじ4
- 水 天つゆと合わせて2カップ
- 人参 25g
- ひじき(水洗い、戻し不要のもの) 30g
- 大豆水煮 50g
作り方
-
1
米を研ぐ。
人参は輪切りにした後千切りにする。 - 2 炊飯器のお釜に米を入れ、残りの材料を全て入れる。
- 3 炊飯器の白米モードで炊く。
きっかけ
家族に栄養あるものを食べさせたくて
おいしくなるコツ
天つゆは余っていたので使いました。ない場合は醤油小さじ2くらいで代用してください。
- レシピID:1420021075
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません