つるむらさきのゴマ和え レシピ・作り方

つるむらさきのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
クセのないつるむらさきはシンプルに食べるのが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、つるむらさきを茹でる。
  2. 2 氷水にとり、水気を切って、3センチくらいの長さに切る。
  3. 3 ゴマ、酢、醤油で和える。

きっかけ

お店で美味しそうなつるむらさきを見つけたので。

  • レシピID:1420020920
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/08/09 19:48
    つるむらさきのゴマ和え
    つるむらさきないのでほうれん草で作りました(//∇//)お酢でさっぱり食べれて良いですね(*^^*)ごちそうさまでした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る