カボチャパン レシピ・作り方

カボチャパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
カボチャ入りのパンです。

材料(8人分)

  • 160g
  • 小麦粉 280g
  • カボチャ 90g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • バター 12g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 カボチャは皮を切り取り、柔らかく茹でる。
  2. 2 ホームベーカリーのケースにバター以外の材料を上から順に入れる。
    この時、塩は水とドライイーストに触れないようにする。
  3. 3 ホームベーカリーのパン捏ねモードを選択してスタートを押す。スタート10分後バターを加える。
  4. 4 3で一次発酵まで終わったら、打ち粉をした台に生地をのせ、8個に分割して丸める。
    オーブンの鉄板に並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能40℃で40分。
    その後200℃に予熱したオーブンで13分焼く。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

自宅用なので、ベンチタイムを省きました。

  • レシピID:1420020848
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ丸パン
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/12 14:15
    カボチャパン
    ハロウィン近いのでかぼちゃがあってかぼちゃ入れると綺麗な色になりますね✨栄養も加わっておいしいかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る