キムチ入りそば レシピ・作り方

キムチ入りそば
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
腸活そば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は半分に白菜はざく切りにする。
    豚肉を切ってサラダ油で炒める。
    鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら椎茸・白菜を入れて煮る。
    ちくわは小口切り、ほうれん草は2㎝に切って準備
  2. 2 白菜が柔らかくなったら作り方 1の豚肉と○ の材料を入れる
  3. 3 ちくわ・ほうれん草・キムチを入れる。
    一煮立ちしたら火を弱める
  4. 4 そばを熱湯(材料外)で温めて器に盛り、作り方 3をかけて長ねぎを刻んでのせる

きっかけ

晩御飯の味噌汁代わり

  • レシピID:1420020846
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチあったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る