青梗菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 卵 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 青梗菜は2cmに切り、葉と茎に分けておく。
-
2
鍋に油を入れ、青梗菜の茎を炒める。茎の色が鮮やかになったら水50ccを入れ柔らかくなるまで煮る。
この時に卵を割りほぐしておく。 - 3 青梗菜の葉、塩も入れ、葉がしんなりするまで炒める。
- 4 水を20cc加え、卵を入れ、火が通るまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
3マリム3
調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)