青梗菜の卵とじ レシピ・作り方

青梗菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
簡単料理です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は2cmに切り、葉と茎に分けておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、青梗菜の茎を炒める。茎の色が鮮やかになったら水50ccを入れ柔らかくなるまで煮る。
    この時に卵を割りほぐしておく。
  3. 3 青梗菜の葉、塩も入れ、葉がしんなりするまで炒める。
  4. 4 水を20cc加え、卵を入れ、火が通るまで加熱する。

きっかけ

野菜とタンパク質が一緒に取れる料理を作りたかったので。

  • レシピID:1420020813
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理卵とじ
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る