レンジでシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは細かくみじん切りにする。豚ひき肉に、切った長ネギと☆を加えて、粘りがでるまでしっかりとかき混ぜる。
- 2 1のタネを10等分し、シュウマイの皮で包んでいく。耐熱容器にレタスを敷き詰め、シュウマイを等間隔でおいていく。上から湿らせたキッチンペーパーを被せ、ふんわりとラップする。
- 3 500wの電子レンジで5~6分加熱して完成!
きっかけ
蒸し器がなかったので、レタスとキッチンペーパーを活用して、蒸し器風調理を考えました!
おいしくなるコツ
タネはしっかりと粘りがでるまで混ぜてください。
- レシピID:1420020780
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません