アスパラ豚バラ巻きのグリル焼き レシピ・作り方

アスパラ豚バラ巻きのグリル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
冷凍のアスパラを使ってグリル焼きにしました。

材料(3人分)

  • アスパラ 冷凍 15本
  • 豚バラ薄切り 200gくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 付け合せ レタス コ-ン 4/1 缶詰1個

作り方

  1. 1 業務スーパーの冷凍アスパラを冷凍庫から出して肉をくるくると巻き付けます。
  2. 2 付け合わせのレタスとコーンを盛り付けておきます。
  3. 3 グリル用のお皿に、塩こしょうをしっかり目にした肉をまいたアスパラを並べ15分くらい焼きます。
    お皿がなければ、アルミ箔を敷いてもいいです。
  4. 4 焼けたら、盛り付け完成です。

きっかけ

急にアスパラが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

冷凍庫から出してすぐだと、肉が隙間なく巻きやすいです。

  • レシピID:1420020778
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る