手作りカレー風 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 野菜は全てスライスする。
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2
鍋に油を入れ、玉ねぎ、人参を炒める。
しんなりしたら、ケール、キャベツ、カボチャを入れ炒める。 - 3 小麦粉を入れ、全体を混ぜ合わせ、トマト缶、鶏ガラ、水、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩を順に加える。
- 4 沸騰したら、弱火にして具材が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
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5
鶏ガラを取り出し、全てミキサーにかける。
鍋に戻し、味を確認して足りなけば、スパイス、塩を足す。
きっかけ
給食で毎月あるので簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものなんでもよいですが、色が濃くなるので緑の葉野菜は入れた方が良いです。小麦粉がダメな方ははジャガイモ、グリンピースなどの野菜を多めに入れると良いです。
- レシピID:1420020748
- 公開日:2021/06/27
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