シンプルだが旨い!椎茸とニラの豆板醤炒め♫ レシピ・作り方

シンプルだが旨い!椎茸とニラの豆板醤炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時やお弁当のおかずにも使えるので便利です(^ ^)
椎茸が苦手な人でも割と食べやすいかと思います♫

材料(2人分)

  • 椎茸 3個(大サイズ
  • ニラ 1/2袋
  • サラダ油 大匙1/2
  • ★豆板醤 小匙1.5
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★中華スープの素 小匙1/2
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。
  2. 2 ニラは根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、椎茸を炒めていく。
  4. 4 椎茸がしんなりとしてきたらニラと★の調味料を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

椎茸嫌いの子供達でも食べやすいようにという思いで作成しました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みの辛さに調節してください。

  • レシピID:1420020679
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ簡単夕食豆板醤にら
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る