シンプルだが旨い!椎茸とニラの豆板醤炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。
- 2 ニラは根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、椎茸を炒めていく。
- 4 椎茸がしんなりとしてきたらニラと★の調味料を加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
椎茸嫌いの子供達でも食べやすいようにという思いで作成しました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みの辛さに調節してください。
- レシピID:1420020679
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸が苦手な人でも割と食べやすいかと思います♫