夏の作り置きに!ラタトゥイユ レシピ・作り方

夏の作り置きに!ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
冷たくしても美味しいです。冷凍もできます。パスタに混ぜたり、少しレモンを加えてサラダっぽいサッパリも食べれます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て2センチ角に切る。
    ナスは水につけておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、ローリエを入れて炒める。
  3. 3 炒まったらナスを加え、オリーブオイルを入れてナスにオイルを吸わせるように炒める。
  4. 4 ナスがオイルを吸ったら残りの野菜を加え、全体を混ぜる。
    トマト缶、塩を入れて煮る。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、30分煮る。この間、焦げ付かないように時々混ぜる。
  6. 6 最後に味見をして、足りなければ塩を足す。

きっかけ

小さい子供がいるので、野菜が柔らかくて作り置きできるものを作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスにオイルを吸わせるとくたっとなって美味しいです。

  • レシピID:1420020666
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る