牛ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロック肉を1cmくらいにそぎ切りにして塩こしょうをまぶします。小麦粉、卵、粉チーズとパン粉を混ぜたものの順番でつけます。
- 2 170度から180度の油で片面ずつ揚げます。
- 3 揚げたらキッチンペーパーの上に立てて並べ油を切ります。
- 4 付け合わせの水菜とトマトをカットしたしたものと一緒に盛り付ければ完成です。
きっかけ
ブロック肉が安く買えたので。
おいしくなるコツ
薄く削ぎ切りにしたら、脂身がなくても柔らかく、おいしいと評判良かったです。
- レシピID:1420020663
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
レポートを送る
2 件