牛ヒレカツ レシピ・作り方

牛ヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ブロック肉が安く売っていたので作りました。

材料(3人分)

  • 牛肩ブロック肉 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大4くらい
  • 1個
  • パン粉 大6くらい
  • 粉チーズ 大2
  • 揚げる用油 フライパン3cmくらい
  • 付け合せ 水菜/プチトマト 2/1袋 3個

作り方

  1. 1 ブロック肉を1cmくらいにそぎ切りにして塩こしょうをまぶします。小麦粉、卵、粉チーズとパン粉を混ぜたものの順番でつけます。
  2. 2 170度から180度の油で片面ずつ揚げます。
  3. 3 揚げたらキッチンペーパーの上に立てて並べ油を切ります。
  4. 4 付け合わせの水菜とトマトをカットしたしたものと一緒に盛り付ければ完成です。

きっかけ

ブロック肉が安く買えたので。

おいしくなるコツ

薄く削ぎ切りにしたら、脂身がなくても柔らかく、おいしいと評判良かったです。

  • レシピID:1420020663
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2021/07/09 18:06
    牛ヒレカツ
    とても美味しかったです!
    (◍•ᴗ•◍)
  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/06/26 21:01
    牛ヒレカツ
    牛カツ!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る