しめじご飯 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 米は研いでおく。
- 2 しめじは石づきをとり、粗みじんに切る。ニンジンはみじん切りにする。油揚げは油抜きをし、1cmの長さの短冊切りにする。
- 3 炊飯器のお釜に材料を全て入れ、炊飯器で炊く。
きっかけ
しめじが安かったので!
おいしくなるコツ
しめじを小さく切ることで旨みがよく出ます。大きめに切るとしめじだけぱらっと離れるのでオススメしません。
- レシピID:1420020646
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2021/07/21 18:00美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)