梅ちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにご飯を入れ、ちらしずしの素を入れ混ぜます。次に、白胡麻、梅の汁を入れたら全体が色づくまでまぜます。
- 2 大葉は、洗って千切りにし、水を切っておきます。
- 3 お皿に寿司を盛り付けます。
- 4 海苔をかけ大葉をたっぷり盛り付けて完成です。
きっかけ
シソの葉があったし、暑く夏バテっぽかったので、さっぱりたくさんごはんを食べてもらうためにしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しのタレがなければ、梅干しのふりかけでも大丈夫です。
- レシピID:1420020620
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません