梅ちらし レシピ・作り方

梅ちらし
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
暑くなってきたので、夏バテしないごはんです。

材料(2人分)

  • ちらし寿司の素 1袋
  • 梅干しの汁 大2
  • ごはん お茶碗4杯分くらい
  • のり 2つかみ
  • 白胡麻 大2
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ、ちらしずしの素を入れ混ぜます。次に、白胡麻、梅の汁を入れたら全体が色づくまでまぜます。
  2. 2 大葉は、洗って千切りにし、水を切っておきます。
  3. 3 お皿に寿司を盛り付けます。
  4. 4 海苔をかけ大葉をたっぷり盛り付けて完成です。

きっかけ

シソの葉があったし、暑く夏バテっぽかったので、さっぱりたくさんごはんを食べてもらうためにしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しのタレがなければ、梅干しのふりかけでも大丈夫です。

  • レシピID:1420020620
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る