塩麹でやわらか塩唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でやわらか塩唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ピールによく合う唐揚げです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 塩麹 大2
  • 白だし 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大5くらい
  • 揚げる用油 肉が半分つかるくらい
  • 付け合せのポテトサラダ 約小鉢2皿分

作り方

  1. 1 調理用丈夫な袋に1口サイズに切ったもも肉を、塩こしょう、白だし、塩麴を入れよく揉みこみ30分くらいは置いておきます。
  2. 2 1づつ片栗粉をまぶします。
  3. 3 揚げている間に、残り物のサラダを盛り付けます。
  4. 4 170~180度の油で両面揚げていきます。
  5. 5 油を切って盛り付ければ完成です。

きっかけ

暑くなると、塩塩したものが食べたくなるので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください

  • レシピID:1420020429
  • 公開日:2021/05/20
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