塩麹でやわらか塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調理用丈夫な袋に1口サイズに切ったもも肉を、塩こしょう、白だし、塩麴を入れよく揉みこみ30分くらいは置いておきます。
- 2 1づつ片栗粉をまぶします。
- 3 揚げている間に、残り物のサラダを盛り付けます。
- 4 170~180度の油で両面揚げていきます。
- 5 油を切って盛り付ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)