豚バラと野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにあぶらをいれ、スライスした玉ねぎを炒めます。
- 2 油が回ったら、ピーマン、細くスライスしたにんじんを入れ、塩こしょうでいためます。
- 3 全体がしんなり炒めたら、一度取り出します。
- 4 1cmくらいに切った肉を同じフライパンで塩こしょうで焼きます。
- 5 お肉が焼けたら、3でよけてあった野菜と合わせさらに炒め合わせます。仕上げに焼き肉のたれを回し入れ炒め合わせ、盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラブロックが安くて買ってありましたが、時間がなくて予定変更で、さっと炒め物にしました。
おいしくなるコツ
仕上げに焼き肉のタレで味付けしました。
- レシピID:1420020374
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません