さっぱり塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調理用丈夫な袋に1口サイズに切ったもも肉を入れ、〇の材料を入れたら、よく揉みこみしばらく置いておきます。食べるときに、たっぷり目に片栗粉をまぶします。
- 2 170~180度の油で両面揚げ焼きにしていきます。
- 3 揚げている間に、付け合わせのサラダを盛り付けておきます。使うドレッシングはこちらです。
- 4 油を切って盛り付ければ完成です。
きっかけ
サラダ感覚でさっぱり唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのドレッシングでいただきました。 なければ、ポン酢でもおいしいですよ。
- レシピID:1420020372
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件