簡単!筍と鶏ひき肉の煮物♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。 - 2 薬味ねぎは小口切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とおろし生姜を入れ、おろし生姜から香りがたってきたら鶏ひき肉を加え、そぼろ状になる様に炒める。
- 4 鶏ひき肉の色が変わってきたら筍を加え、鶏ひき肉に完全に火が通るまで炒め合わせる。
-
5
鶏ひき肉に完全に火が通ったら★の調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたらフライパンに蓋をして弱火で10分程煮込んでいく。 - 6 10分程経過したらフライパンの蓋を取り、コンロの火を中火に変えて煮汁が少なくなるまで更に煮込んでいく。
- 7 煮汁が少なくなってきたら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)