豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひれ肉を1cmくらいに切り、塩こしょうを全体にふりかけます。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 3 170~180度の油で、両面きつね色に揚げます。
- 4 油をきります。
- 5 盛り付ければ完成です。
きっかけ
ひれ肉のブロックが安く買えたので、カツにしました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、しっかりかけた方がおいしいです。
- レシピID:1420020289
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/10 13:56美味しかったです(*^^*)