豚ヒレカツ レシピ・作り方

豚ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ひれ肉のブロックが安く買えたので、カツにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひれ肉を1cmくらいに切り、塩こしょうを全体にふりかけます。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 170~180度の油で、両面きつね色に揚げます。
  4. 4 油をきります。
  5. 5 盛り付ければ完成です。

きっかけ

ひれ肉のブロックが安く買えたので、カツにしました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、しっかりかけた方がおいしいです。

  • レシピID:1420020289
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る