めはり寿司 レシピ・作り方

めはり寿司
  • 約30分
はつたん
はつたん
お弁当に

材料(3人分)

  • ご飯 300㌘
  • 高菜漬け 大きめ2枚
  • 醤油 大さじ2
  • カツオ 5㌘

作り方

  1. 1 高菜を図のように切り分けます
  2. 2 茎の方を細かく切り 大さじ1の醤油を和えておきます
    葉の方にも 大さじ1の醤油を混ぜておきます(両方とも30分おきます)
  3. 3 ボールにご飯と刻んだ高菜とカツオを入れ混ぜます
  4. 4 ③を3等分にし 俵おにぎりを作ります
  5. 5 葉を広げ おにぎりに包んで出来上がりです

きっかけ

高菜漬けを作ったので 作ってみた 生高菜の漬物もレシピ載せてます 参考にして頂けると嬉しいです

おいしくなるコツ

具の量は お好みで加減してください 今回は 100㌘のおにぎりで作りましたが 小さめに作っても 食べやすいです

  • レシピID:1420020285
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司その他のおにぎりその他の郷土料理その他の漬物高菜
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/03/04 08:58
    めはり寿司
    葉っぱの塩気が美味しくてまた作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る