生高菜の漬物 レシピ・作り方
材料(500㌘分人分)
- 生高菜 500㌘
- 塩 30㌘
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 高菜を水洗いし 半日干します
- 2 根に近い白いとこ一枚づつに塩を少しづつ塗っていきます
-
3
図のように重ねて 余った塩を振り 白だしを入れ重しをします
3日目くらいから食べられます
あなたにイチオシの商品
関連情報
はつたん
ちょっと内気な おばちゃんです
毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです
スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます
宜しくお願いします
フォローありがとうございます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)