生高菜の漬物 レシピ・作り方

生高菜の漬物
  • 1時間以上
はつたん
はつたん
生高菜初めて食べました ピリっとして 美味しい

材料(500㌘分人分)

  • 生高菜 500㌘
  • 30㌘
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜を水洗いし 半日干します
  2. 2 根に近い白いとこ一枚づつに塩を少しづつ塗っていきます
  3. 3 図のように重ねて 余った塩を振り 白だしを入れ重しをします
    3日目くらいから食べられます

きっかけ

めはり寿司を作ってみたくて

おいしくなるコツ

一日経っても 水が上がらない場合は 少し塩を足してください

  • レシピID:1420020252
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の漬物
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る