アンチョビと白だしのレタス鍋 レシピ・作り方

アンチョビと白だしのレタス鍋
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
アンチョビが奥深い味わいの出汁に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で大きくちぎる。水菜は4センチの長さに、えのきは二等分の長さに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 鍋に★とにんにく、えのきを入れて沸騰させる。
  3. 3 レタスと水菜を加えてその上に豚肉を重ならないように並べて蓋をして火を通したら完成。

きっかけ

アンチョビチューブの活用。

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうや粉チーズを振っても。

  • レシピID:1420020109
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単豚肉料理白だししゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る