冷めても絶品☆鶏むね唐揚げのケチャップマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★をフライパンに入れてぐつぐつと煮たてたら火をとめる。
- 2 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして塩を揉み込み、片栗粉をたっぷりとまぶす。
- 3 揚げ油で表面がカリッとし、中まで火が通るまで加熱し、油を切って1に入れて全体に絡ませる。
- 4 粗熱が取れると照りが出るのでそれまで放置したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/11 15:18簡単でした。めっちゃ美味しいですね( ≧∀≦)ノまた作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)